院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生赴龙岗区法院实习报到

发布:2016-03-01 05:30:00     浏览:

        2016年2月24日下午3点,行政法学院2014级硕士研究生赴龙岗区法院实习小组在指导教师喻少如教授的带领下,与深圳市龙岗区法院的领导、法官们顺利完成了实习函件递交、实习协议书签订、食宿安置等报到手续。
        龙岗区法院政治处林健权主任和梁惠瑜主任对喻老师和实习同学的到来表示欢迎,并对此次与西南政法大学的合作给予了充分肯定。随后,林主任向实习小组的每一位同学强调了实习纪律,上下班要准时,做事要积极主动,尊敬法官及每一位工作人员等。梁主任则向同学们强调要注意人身和财物安全,注意做好法院案件的保密工作。
        喻少如教授代表学校对龙岗区法院给予的大力支持表示衷心感谢,并再次向实习同学们强调了实习动员大会上张渝书记提出的纪律要求。他告诫参加实习的同学要积极主动,尽快调整自身状态并迅速投入到实习工作当中去;严格遵守请假制度,做到不迟到、不早退;同时要求各实习小组间要多交流,及时总结实习经验,维护好学校和法院的形象。
        最后,政治处林主任为喻老师和同学们详细介绍了龙岗区法院的历史和文化建设等情况,并对龙岗区法院的统一立案、法官打折、案件打折等改革新措施作了简单介绍。
        会后,同学们对自己的实习岗位进行了参观、了解,并与各自所在庭的庭长进行了简单交谈。实习小组在龙岗区法院为期三个月的专业实习正式拉开帷幕。

(实习报到会议现场)

 

(喻少如教授、林主任、梁主任与实习同学合影)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院