院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生专业实习之顺德行

发布:2016-03-02 10:05:00     浏览:

       

        2月29日上午,西南政法大学行政法学院2014级硕士实习生在指导教师喻少如教授的带领下到达广东省佛山市顺德区法院,并在法院负责人和指导老师的带领下顺利完成报到手续。此次一同到达顺德区法院的还有我校经济法学院的实习同学以及华南理工大学法学院的老师和实习同学。
        下午2点30分,法院专门为老师和同学们召开了实习生会议。会上,法院政工科科长李红老师首先代表法院对各位老师和同学的到来表示欢迎。紧接着,李科长针对本次实习的性质和相关注意事项发表了讲话,并向同学们提出以下五点要求:一、尽快完成从学生到法律工作者的角色转换,尽快适应顺德法院快节奏和高强度的工作;二、端正态度,主动学习,主动交流,取长补短,总结经验,遵守纪律,严格保密;三、养成良好的工作习惯,做好工作日志记录,合理安排工作时间,以期最大化地提升工作质量;四、勿以事小而不为,严格执行工作程序;勿以错小而为之,形成严谨的工作作风;五、行为举止大方得体,待人接物亲切有礼,牢记自己的职业社会形象。李科长还为同学们简单介绍了顺德这个美丽的城市,并鼓励大家有机会可以外出领略顺德的风土人情。
        随后,喻老师代表学院和实习师生对顺德法院热情周到的接待表示衷心的感谢。喻老师对同学们接下来的实习寄予了深厚期望,并向同学们嘱咐道:法院的每一项工作,从简单到复杂都是不可忽视的重要环节,同学们务必端正态度,遵守纪律,严格要求自己;同时,也希望同学们时刻注意要维护好学院、学校和法院的形象,并祝大家在顺德法院实习顺利、学有所成。华南理工大学的老师也希望同学们在对待法院工作时,思想上要重视、态度上要认真、工作要注意细节。
        会后,政工科的工作人员向大家宣布了此次实习岗位的具体安排,行政法学院的同学们分别被安排在民庭、刑庭和行政庭。由此,顺德法院实习小组为期三个月的专业实习正式拉开帷幕。

 

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院