院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2014级硕士生赴重庆伟豪律师事务所实习

发布:2016-03-04 11:16:00     浏览:

        2016年2月26日下午14点,行政法学院2014级硕士研究生赴重庆伟豪律师事务所实习小组在周欣宇老师的带领下顺利到达该事务所并完成报到手续。事务所合伙人彭律师、周律师等对周老师和实习同学的到来表示热烈欢迎并为同学们召开了实习培训会议。
        会上,彭律师首先向大家介绍了伟豪律师事务所的律所文化、业务领域以及发展前景等基本情况。彭律师指出,西南政法大学与伟豪律所的关系十分紧密、融洽,伟豪律所作为西南政法大学的教学实践基地,多年来一直积极支持西政师生前来律所交流学习。紧接着,彭律师通过多媒体演示向周老师和同学们详细介绍了律所对实习同学所作的具体工作安排,包括人才培养模式、工作分工流程以及安全保障等内容。随后,彭律师还向同学们表达了自己殷切的期望,希望同学们在实习工作中能够将理论与实践相结合,学以致用,学有所获;充分利用本次实习机会为将来的择业奠定坚实的基础,并为我国的法治发展贡献自己的一份力量。
        最后,周欣宇老师代表老师和同学们对伟豪律师事务所的热情接待表示衷心的感谢。周老师向同学们指出,律所是法学界理论运用于实践的前沿,律所工作是法科学生未来就业的主要方向之一,律所实习则是法科学生进行专业学习的重要机会;实习同学应当尽快完成身份和意识的转换,尽快融入到律所工作中去;同时,同学们还应把握机会,主动与指导律师交流学习,并在指导律师的帮助下更好地将所学理论知识运用到实际工作中去。
        面对即将展开的专业实习,每位实习同学心中都深知本次实习任务艰巨,需要大家认真对待;同时,作为西政学子,应当时刻以“博学、笃行、厚德、重法”的校训作为自己的行动指南,力求本次实习工作无愧于校、无愧于已。

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院