院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政审判模拟训练 开创课堂新模式

发布:2016-03-18 12:26:00     浏览:

   3月17日晚七点至十点,“行政审判模拟训练”活动在模拟法庭3号庭顺利举办。本次活动由行政法学院主办,重庆市第五中级人民法院行政审判庭邓莉庭长作为研究生实务导师,带领2015级法律硕士(法学)硕士班的十八位同学组织和参与了本次活动。
       活动开始前,邓莉庭长与同学们共同布置审判现场,并就案件的关键证据证明问题与原告、被告两方进行了简要指导。本次活动的审判人员、当事人、第三人和委托代理人角色全部由法律硕士(法学)班的同学们扮演,在审判过程中,原告和被告双方针对案件的争议焦点进行了精彩的交锋对抗,将活动一次次推向高潮。活动结束后,同学们意犹未尽,邓莉庭长对同学们在活动前的充分准备和活动中的精彩表现给予了高度赞扬,对审判活动中的优缺点进行了中肯的点评,并就庭上的语言表达、罗辑思维的运用等问题与在场同学们进行了深入交流,最后合影留念。
      本次活动,将行政审判模拟训练实践与课堂理论相结合,充分调动了同学们的积极性,让同学们从“审判的旁观者”转变为“审判的参与者”,切切实实感受到审判活动的魅力!行政审判模拟训练活动是进一步提升研究生法学素养的重要渠道,我们将会继续遵循这种学习模式,勤训练,重实践,努力成为高素质的法学人才!

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院