院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院刘颖老师赴常州中院调研2014级研究生集中实习情况

发布:2016-04-05 11:43:00     浏览:

        2016年3月14日,行政法学院刘颖老师赴江苏省常州市中级人民法院调研行政法学院2014级研究生集中实习的进展情况。常州中院对刘老师的到来表示热烈欢迎,并为此专门召开了调研座谈会,政治处陈琪主任、政治处朱志贤副主任、政治处姚一峰老师、民二庭吴虹娥审判员,刘颖老师和实习生们参加了本次会议,会议由政治处朱志贤副主任主持。
        会上,陈琪主任首先对刘颖老师的到来表示欢迎,同时转达了常州中院张琦院长对刘颖老师和实习生的关切。刘颖老师表示非常高兴能够有此机会来到常州中院,同时表明此次调研目的主要是了解并检查实习生们的实习情况。陈主任向刘颖老师介绍到,为了能够让实习生得到锻炼,同时考虑到此次实习生都是研究生同学,法院将实习生们分配到各个业务庭,让同学们尽快参与到具体审判工作中去,比如参与庭审、参与讨论案件、旁听通案会议等,确保每位实习生都能得到足够的锻炼。
        随后,姚老师和吴师姐分别对同学们这近一个月来的实习表现作出了点评。姚老师表示,同学们在常州中院的生活方面表现很好,有很强的自理能力,遇到问题能够及时跟中院保持沟通;吴师姐对同学们在实习工作中的表现给予了充分的肯定,并表示,实习生们理论功底扎实,态度谦虚,思维活跃,做事认真,在法院具体审判工作中能够很好地表达自己的想法并与法官们保持良好的沟通与交流。
        最后,刘颖老师对常州中院能够为同学们提供此次实习机会表示衷心感谢,并希望能够有机会再次来常州中院,同时也欢迎常州中院的法官们能够到重庆、到西政感受重庆、感受西政人的热情。刘老师再一次向同学们强调,每一位同学都务必认真工作,“多听多看、多学多做”;希望同学们能够借助这次宝贵的实习机会充分锻炼自己,将自己平时所学与实践工作相联系,保持理论与实践的良好互动,走好迈向社会的第一步。
        同学们纷纷表示,经过近一个月的专业实习,大家在常州中院“忠诚为民、勤业争先”的工作作风引导之下,受益匪浅;同学们对法院的实际审判工作有了更深入的了解,并借此对理论学习进行进一步的思考,并将继续努力,进一步发扬西政人“博学笃行、厚德重法”的优良品德。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院