院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院刘颖老师赴绵阳市高新区人民法院检查2014级研究生集中实习

发布:2016-04-20 01:42:00     浏览:

      2016年4月12日,行政法学院刘颖老师赴绵阳市高新区人民法院检查行政法学院2014级研究生集中实习工作进展情况。绵阳市高新区人民法院为此专门召开了调研座谈会,法院刘东副院长、政治处李芝军主任、政治处徐雯瑞、刘颖老师和实习生们参加了本次会议。
        会上,刘院长首先对刘颖老师的到来表示热烈欢迎。刘老师表明此行目的是为及时了解行政法学院2014级研究生集中实习情况,希望通过此次实地考察全面了解同学们各方面的表现,及时与同学们交流实习感受与收获以及存在的问题等。
        刘东副院长表示,同学们的实习主要分为三个阶段:第一阶段是做好书记员工作;第二阶段是参与案件的评估;第三阶段是做好课题调研报告。刘院长希望同学们在做好每一阶段工作的同时,要勤思考、多交流,取长补短,拓展自己的知识面;还希望同学们能够从新的问题角度向法院提出自己的建议和意见。李芝军主任对同学们的工作态度以及扎实的理论功底予以高度肯定,并希望同学们能够把握住机会,充分利用法院提供的资源,积累实践工作经验。
        随后,实习同学们分别对自己的实习工作进行总结,并与法院领导以及刘老师分享自己的收获与感受。同学们纷纷表示,经过一个多月的实习,大家收获颇多,已经基本熟悉法院基本工作的办事流程,对法院的实际审判工作也有了更为深入的了解。
        最后,刘老师对高新区人民法院能够与学院合作培养人才表示衷心感谢,并嘱咐同学们要学会“多听多问多思考”,带着问题实习,积极主动工作。

(座谈会现场)

 

(刘颖老师和实习同学合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院