院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院孙兵院长一行赴重庆两江新区市场和质量监督管理局参加实习欢送会

发布:2016-05-28 11:45:00     浏览:

       2016年5月27日,行政法学院孙兵院长、周欣宇老师、周婕老师赴重庆两江新区市场和质量监督管理局参加实习欢送会。实习欢送会在两江新区市场和质量监督管理局会议室召开,两江新区市场和质量监督管理局刘成勇局长、贺楠副局长、吴德清副局长、各实习生的指导老师、行政法学院孙兵院长、周欣宇老师、周婕老师以及全体实习生参加了此次会议,会议由吴德清副局长主持。
       首先,刘成勇局长就全体实习生在实习期间的总体情况作了简单的总结和评价。之后,实习生们分别就自己三个月的实习情况作了小结,并对自己所在科室老师的耐心指导和关心表达了感谢。同时,各实习生的指导老师对所指导的实习生作出点评,对实习生的工作能力和个人品质均作出了高度的评价。
       随后,孙兵院长在听取了实习生的总结以及各指导老师的评价后表示,专业实习作为培养学生适应职业生涯和实践能力的重要环节,深受学院和学校的重视,实习的平台对于实习的成效至关重要,两江新区市场和质量监督管理局为实习生提供了良好的实习平台和生活条件,在整个实习过程中,他深刻感受到了单位对于实习生的关心与重视。孙兵院长将自己的发言归结为感谢、感恩和希望三个词语。对单位指导老师的无私帮助表示感谢,对实习生的感恩之心表示欣慰,希望市场和质量监督管理局能继续支持专业实习工作,同时也希望通过实习交流,让实习生在学习实践技能的同时也能运用专业知识帮助单位解决具体问题,形成良性的互动。
       最后,贺楠副局长作了总结性发言,他认为从这次会议中收获了满满的正能量,同时提出了自己对此次实习的三点体会。第一,专业实习作为学校和单位间的合作机制运行良好,并应当持续进行下去;第二,应当进一步加强深化单位和学校的合作关系,希望能通过实习交流达到理论和实践的有益结合,实现实习生和单位的双赢;第三,希望实习生实习结束之后也能与单位维持良好的友谊关系,积极为单位的发展提供自己的智慧,同时将自己在单位所学到的能力运用到今后的工作当中。

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院