院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院喻少如老师赴广东省江门市中级人民法院 检查研究生集中实习情况

发布:2016-09-04 11:08:00     浏览:

       2016年9月2日,为全面了解2015级法律(法学)行政法方向的硕士研究生在广东省江门市中级人民法院的实习情况,行政法学院喻少如老师赴实习单位进行实习检查。上午十一时,行政庭会议室召开了一次实习检查座谈会。江门市中级人民法院行政庭邓球副庭长、立案庭张锋副庭长、政治处杨倩瑜老师及行政庭三位书记员,与喻少如老师和五位实习生进行了友好交流。
       首先,邓球副庭长和张锋副庭长表达了对喻少如老师的热烈欢迎,紧接着分别介绍了行政庭、立案庭各位实习生的工作情况,对各位实习生的扎实工作和勤奋努力表示了肯定。喻少如老师首先对江门市中级人民法院以及各位法官表示感谢,同时说道,此次实习检查的目的在于继续加强西南政法大学和江门市中级人民法院的合作交流。并与各位法官探讨法律实务教育的发展模式,为探索研究生理论与实际相结合的教学方式征询意见与建议。邓球副庭长高度评价了各位实习生的工作表现,同时也指出,实习生单独办案的思路仍然不够清晰,有待在实践中继续加强。张锋副庭长也表示,法律人才重在实践能力的培养,希望每个实习生在实习中逐步积累实践经验。政治处杨倩瑜老师讲到,各位实习生模范遵守江门市中级人民法院的实习纪律与规定,珍惜实习机会,也心怀感恩,希望大家在余下的实习时间里更好地锻炼自己。此后,各位实习生依次对现阶段的实习工作做了简要汇报,对江门市中级人民法院提供的实习机会以及各位指导老师的悉心培养表达了衷心的感谢,并表示会更加珍惜接下来的实习机会。最后,邓球副庭长和张锋副庭长再次对西南政法大学行政法学院老师及同学的到来表示欢迎与感谢。
       “越纯的酒就要酿得越久”,大家在取得阶段性收获得同时,还需要再接再厉,在将来实习结束时画上圆满的句号。希望此次实习对各位实习生们的职业发展有所裨益,已经形成的办案思维和处理方案一定要达到“入心入肺”的程度,在法律思维上获得更长远的进步。

 

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院