院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行
----行政法学院2015级硕士研究生实习动员暨培训大会成功召开
发布:2017-01-05 12:00:00     浏览:

       2017年1月4日14:30,由行政法学院主办的“2015级硕士研究生实习动员暨培训大会”在图书馆一楼学术报告厅顺利举行。学院党总支张渝书记,副院长周祖成教授,党总支徐峰副书记,实习指导老师黄金华副教授、林孝文副教授,辅导员涂家品老师受邀出席本次大会。2015级全体法学硕士研究生一并参会,会议由陈生辉主持。
       会议伊始,党总支张渝书记发表致辞并作重要讲话。张书记指出,不以规矩不能成方圆,每位实习生在实习过程中要严格遵守国家法律法规,遵守社会公德、单位纪律。张渝书记叮嘱大家要时刻注意个人安全,严格履行请假手续,与学院、实习单位保持密切联系。针对即将到来的寒假,张书记建议大家要做好实习规划,制定实习方案,增强服务意识,积极调整自身能力与实习要求相适应。随后,黄金华副教授代表实习指导老师作典型发言,黄老师结合真实案例,嘱咐各位实习生要多观察、少说话,多跑腿、少喊累,多请示报告、少自作主张,多结交朋友、少惹是生非,通过实习增强社会阅历,提升自身素质。接着,2014级优秀实习生代表张家威和2015级学生代表王明凡分别和大家分享了实习感悟和实习期待,使在场的同学们对实习工作有了更全面的认识。
       针对实习过程中的问题,周祖成副院长建议大家要做好实习准备,既要保持良好的心态,又要做好实习规划,服从单位安排,认真对待每一项任务。周院长鼓励大家要积极表现自己,同时又要学会处理好各种人际关系,要学会沟通、善于交流。随后,徐峰副书记将“真、实、有、笑”四字箴言送给每一位实习生,叮嘱大家要认真对待、踏实做事、有所收获、保持乐观,通过实习锻炼一个不一样的自己。在接下来的培训会上,辅导员涂家品老师就实习成绩的认定、实习材料的提交以及实习工作的开展等事项逐一作出说明,进而解决了同学们心中的困惑。至此,实习动员暨培训大会在一片掌声中落下帷幕。
    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。我院自开展集中实习以来,培养的实习生广受单位好评。实习动员暨培训大会的成功召开,一方面有利于增强学生理论联系实践的认识,另一方面对同学们的职业规划选择具有重要的指导意义。带着学院领导老师的期望与祝福,相信2015级硕士研究生会在实习工作中遇见更好的自己!

张渝书记致辞并作重要讲话

 

周祖成副院长讲话中

 

徐峰副书记发言

 

实习指导老师黄金华副教授作实习说明

 

涂家品老师介绍实习相关情况

 

 

 

 

 

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院