院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院2015级硕士研究生赴重庆市第一中级人民法院开展集中实习

发布:2017-02-22 07:00:00     浏览:

  2017年2月21日上午9时30分,行政法学院2015级硕士研究生在法学院实习指导教师敬雪华的带领下共赴重庆市第一中级人民法院报到,进而开展为期三个月的实习工作。重庆市第一中级人民法院专门为实习生安排了见面会,会议由王宇老师主持,敬雪华老师和实习小组全体成员均到场参加。
  首先,王宇老师对大家的到来表示热烈的欢迎,期待大家都能愉快地度过实习期。王宇老师为大家重点介绍了一中院的规章制度、作息时间,要求大家能够认真遵守纪律、严格按照规定作息,同时,还介绍了与大家切身相关的伙食问题。随后,敬雪华老师代表学校和实习小组成员对一中院的热情接待表示衷心的感谢,同时也着重强调了实习小组成员应当注意的几个方面,要求大家严格遵守实习单位的规章制度,服从单位的管理,尤其注意对所接触案件的保密问题,接着,敬老师还提醒大家一定要抱着学习的态度,悉心求教,认真做事。最后,由王宇老师对大家进行工作分配,并对大家所提出的问题耐心细致地予以解答。邹文立敦促实习生们一定要把小事做好,要耐心、细致地对待每一件小事,若是小事都做不好,大事便更无从谈起。
  黄金华老师于次日来到重庆市第一中级人民法院看望实习生,对重庆市第一中级人民法院领导们的热情接待再一次表示衷心的感谢,同时也对实习生提出了一些要求:要严格遵守实习单位的规章制度,服从单位管理的同时,要认真思考,不断总结,学会在实践中运用所学的知识,在实习过程中有所收获,有所成长。
  实习生们纷纷表示在实习期间,一定会端正态度,放低姿态,以学子之心面对实习中所从事的一切工作,以期从中有所收获、有所成长。时刻谨记自己是西政学子,展现出西政人的精神风貌。


版权所有: 西南政法大学行政法学院