院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院周欣宇、黄金华老师赴实习单位进行中期检查

发布:2017-04-22 12:00:00     浏览:

  2017年4月19-21日,为及时了解行政法学院2015级硕士研究生的专业实习情况,本次实习的校内指导教师周欣宇、黄金华老师分别前往深圳市龙岗区人民法院、江门市中级人民法院和重庆市渝北区人民法院就研究生们的实习情况进行检查和指导。
  实习单位对两位老师的到来表示热烈欢迎,并分别召开实习单位指导老师和实习生参加的座谈会,就实习情况进行了深入的交流。深圳市龙岗区人民法院政治处梁惠瑜主任表示:实习生的工作已经成为法院工作不可或缺的一部分,希望实习生们继承务实肯干的优良作风,为实习生涯交上完美的答卷。江门市中级人民法院立案庭庭长柯小梅指出:西政实习生工作态度严谨,踏实肯干,希望能长期保持和学院的合作关系。渝北区人民法院调研室副主任袁锦晖袁副主任表示:我院实习生具有极强的学习能力和实干精神,服从法院安排,受到一致好评。
  周欣宇老师和黄金华老师在座谈会上,首先就单位对实习生的培养和关爱表示感谢,并嘱咐同学们:要借助这次宝贵的实习机会充分锻炼自己,将自己平时所学与实践工作相联系,保持理论与实践的良好互动,提醒实习生们要勤总结,常反省,努力提高自己的专业技能老师们在肯定实习生们表现的同时,也表达了对实习生们的更高的期许。
  通过中期实习检查,学院掌握了学生在实习工作中所遇到的疑惑和问题,学生们意识到了自己在理论知识和实践上存在的巨大差异,为学院加强实践教学、进一步提高人才培养质量提供了良好的支撑。

 

周欣宇老师与江门中院领导交流实习情况

 

江门中院座谈交流会现场

 

龙岗法院交流座谈会现场

 

黄金华老师与渝北法院实习生交谈

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院