院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院林孝文、涂家品老师赴实习单位进行中期检查

发布:2017-05-09 12:00:00     浏览:

  2017年5月8日,为有效加强实习工作管理,全面了解实习生的工作情况,行政法学院实习指导老师林孝文老师、辅导员涂家品老师赴两江新区市场和质量监督管理局、最高人民法院第五巡回法庭、重庆泰和泰律师事务所、兴业银行-重庆分行实习单位进行走访和检查。
  各实习单位对两位老师的到来表示热烈欢迎,并根据近期的实习情况分别召开交流座谈会,就实习生们的表现进行了深入交流。两江新区质监局法制科周静科长充分肯定了我院学生突出的专业素养和人文修养,实习生们凭借丰富的专业知识赢得各位老师的喜爱。周科长指出,自3月27日学校与单位联合召开纪律座谈会后,实习生们的纪律意识明显提高,迟到早退现象已经杜绝,希望实习生们能够把握实习机会,做到学有所成。重庆泰和泰律师事务所张敬东律师对各位实习生的工作和努力表示肯定,并告诫大家要不断的学习研究,做到有所思、有所悟,切实将自己的理论知识与具体实践有效结合。最高人民法院第五巡回法庭行政主审杨科雄法官、兴业银行-重庆分行雷科长在感谢学院向法庭输入优质实习人才的同时,充分赞扬了实习生们优秀的表现。
  两位老师在走访过程中也充分了解听取了实习生的心得反馈,并勉励实习生们要把握好本次实习机会,积极做事、主动向科室老师请教学习、爱护好集体荣誉、发扬好团队精神。两位老师再次强调了安全问题,嘱咐同学们在日常工作和生活中一定要确保安全,希望实习生们都能圆满完成本次实习任务。
  实习生都表示在实习实践中收获颇多,并对单位领导及学院老师的指点和鼓励表示感谢,大家纷纷表示,在接下来的实习工作中将继续充满信心,对自身问题进行纠正和完善,不断提高自己。

两江新区质监局纪律大会现场

 

老师们了解实习生具体情况

 

泰和泰律所座谈会现场

 

老师们与第五巡回法庭实习生们合影

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院