院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
学而不思则罔 思而不学则殆
---行政法学院2015级硕士研究生召开实习总结暨就业意向交流会
发布:2017-05-28 12:00:00     浏览:

  2017年5月26、27日,为更好的帮助大家总结实习经验、明确就业方向,在实习结束之际,2015级全体硕士研究生以实习小组为单位,精心召开了实习总结暨就业意向交流会。辅导员涂家品老师出席会议并作重要讲话。
  会上,每位同学结合自己的实习经历,分享了自己的实习收获和感悟,并对各自的就业意向及论文写作进行了深入交流。同学们纷纷表示,三个月的专业实习不仅提升了自己理论联系实际的能力,更增强了与人沟通的交际能力,实习中接触的鲜活案例也为接下来的论文选题写作提供了素材。经过实习工作的亲身体验,大家也明确了自己的就业意向。在听取大家的积极发言后,涂老师指出,实习是我们步入社会的重要窗口,同学们的优异表现也获得了实习单位的一致好评。实习阶段的结束意味着毕业就业阶段的开启,每位同学都要尽早着手准备,无论是毕业论文的撰写,还是下半年的就业考试,都必须做到全身心的投入,百分之百的付出。
  “学而不思则罔,思而不学则殆”。通过对实习经历的总结,大家明确了自身存在的问题,同时明确了将来的就业意向。凡事预则立,不预则废。相信通过此次交流会,每位同学都能找到自己的前进方向,经过自己艰苦卓绝的努力,去遇见一个更好的自己!

 

涂老师了解学生情况

 

同学们认真记录


版权所有: 西南政法大学行政法学院