院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
盈科重庆律师事务所召开西政实习生欢迎会

发布:2017-07-06 11:12:00     浏览:

    7月3日下午2点,北京盈科(重庆)律师事务所在第一会议室召开西南政法大学实习生欢迎会。来自该校的四位实习生同学参加会议,盈科重庆律师事务所执行罗丽、管委会主任卢开鸿以及律所多位律师与会。

    会议首先由四位同学作自我介绍。邬凯明同学表示,感谢盈科提供此次实习机会,“盈科是我接触的第一家律师事务所,希望能在这里得到锻炼。”来自山西的孙姝亚同学也是第一次来律所实习,她希望能够通过此次学习受律师的生活、工作状况,为自己的未来做好职业规划。随后,梁铅、路迎迎两位同学先后发言,他们都希望通过此次实习踏踏实实学到自己想学的知识。

    四位同学发言完毕后,罗主任发表讲话,她希望能够通过这次突发式活动,考验同学们未来作为律师时的临场反应能力。罗主任还针对同学们在职业规划方面存在的迷茫问题一一解惑,并提出建议。此外,她还希望大家多多检索律所,增加对盈科的了解。

    接着,卢主任、刘智律师相继发言。卢主任介绍了自己的业务范围,建议同学们掌握案前检索的基本功,可以根据自己的兴趣参与、加入律所的各个业务团队。刘智律师在发言中就律师职业的特征做了简要说明,希望大家在生活中不要局限自己的可能性。

    作为四位实习生的校友兼老师,盈科重庆律师事务所青工委主任徐中亮在发言中首先简单介绍了自己,鼓励同学们多与自己交流、分享,以实现共同进步。他还对同学们刚才的表现做出积极评价。希望大家此行“不仅仅是来学习如何做律师,更重要的是学会做人。虚心求教,增强抗压能力,学会完善自己。”

    随后,党支部书记许杰,律师代表江溢也先后发言。许书记认为,同学们现阶段的重点是要重视理论的学习,打下扎实基础,在实习过程中,要静下心了解律师行业,观察前辈们处理问题的方式等。他希望珍惜在盈科的实习机会,感受盈科律师,感受律师的工作态度。

江溢律师就自己所在的中文法律事务部做了简要介绍。同时,她寄语大家“尊从自己内心的想法和自信”、“对未来的发展多一些主动权”。从基础做起,虚心求教。

    会议尾声,罗丽主任做了总结发言,她对同学们的到来表示欢迎,同时欢迎所有有志于从事律师行业的同学来律所参观、学习、交流,熟悉盈科、了解盈科、加入盈科。为盈科的发展壮大贡献自己的力量。

见面会现场

邬凯明同学

孙姝亚同学

梁铅同学

路迎迎同学

罗丽律师

卢开鸿律师

刘智律师

徐中亮律师

许杰律师

与会人员合影


版权所有: 西南政法大学行政法学院