院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
走近社会 你我实践——行政法学院2016级硕士研究生实习动员大会顺利召开

发布:2018-01-10 09:41:00     浏览:

  2018年1月5日下午,行政法学院2016级硕士研究生实习动员大会在校图书馆学术报告厅举行。参加会议的有学院党委副书记徐峰,副院长金承光,实习指导老师喻少如、莫江平、张静、周欣宇、唐向东,2016级研究生辅导员刘雅丽以及2015级研究生代表高毫歌,2016级全体学术型硕士研究生及法律(非法学)专业硕士研究生。实习动员大会由金承光副院长主持。

  

(金承光副院长主持大会)  

  徐峰副书记首先强调了专业实习的重要性,希望研究生们在专业实习期间,第一要注意安全,包括人身安全、财产安全以及政治安全;第二要遵守纪律,包括工作纪律、保密纪律、廉洁纪律;第三要在实习过程中要端正态度,多看、多想、多做,通过实习达到自己预期的目标。

 

(徐峰副书记发言)

  实习指导老师代表周欣宇老师在发言中指出:实习过程中,要从细节做起、以礼为先,通过实习培养和加强自身职业能力。

 

(实习指导教师周欣宇老师发言)

  2015级硕士研究生代表高毫歌同学向2016级的师弟师妹们分享了自己的实习经验,她希望大家通过在不同单位的实习经历,最终找到未来适合自己的职业,并鼓励同学们勤奋做事,多与单位业务指导老师交流。

 

(2015级硕士研究生代表高毫歌发言) 

 金承光副院长提醒同学们,要把实习当成一次了解实务领域的重要契机,通过实习找准自己的职业定位,培养今后的职业基本能力。在实习中了解到理论与实践之间的差距,发现自己的长处与不足,在理论水平之外,提升自己的沟通和交往能力。同时,也对同学们在实习过程中需要完成的事项进行了特别的提醒。

  接着,五位实习指导老师分别与各自负责的实习小组的全体同学见面,从介绍实习单位情况及具体要求,到实习报道时间的安排,都对同学们提出了具体的要求,为实习工作的顺利开展做好了充分的准备。

 

  (实习指导老师与各自负责的实习小组的同学见面)


版权所有: 西南政法大学行政法学院