院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
慎思之、笃行之——行政法学院召开最高人民法院第五巡回法庭实习经验交流会

发布:2018-01-17 11:24:00     浏览:

  2017年1月15日下午,最高人民法院第五巡回法庭研究生实习经验交流会在敬业楼4032会议室顺利召开。参加本次交流会的有行政法学院党委书记张渝、院长谭宗泽、副院长金承光、党委副书记徐峰、2016级硕士研究生年级辅导员刘雅丽,以及刚刚结束在最高人民法院第五巡回法庭实习的3名宪法学与行政法学专业的硕士研究生姚璐、马银玲、崔楚雪,参加会议的还有2016级部分硕士研究生。实习经验交流会由刘雅丽老师主持。

  金承光副院长首先回顾了“五巡”实习点的建立经过,指出学院高度重视“五巡”实习工作,希望新一批“五巡”实习生保持我院研究生的优良作风,圆满完成实习任务。

 

(金承光副院长发言)

  刚刚结束在“五巡”实习的三位实习生分别介绍了自己的实习经验和心得体会。姚璐同学介绍了“五巡”的机构设置和团队办公模式,分享了自己在夯实理论基础、提高团队配合能力和时间规划能力方面的锻炼和感悟;马银玲同学就她参与的案件类型和大家分享了自己在实习中的收获和体会;崔楚雪同学则从实习工作内容与经验方面介绍了自己在实习中的所见所闻,就实习准备、实习要求等细节上,对师弟师妹们指出了努力的方向。

 

(实习生姚璐介绍自己的实习经验和心得体会)

 

       (实习生马银玲介绍自己的实习经验和心得体会)

 

(实习生崔楚雪介绍自己的实习经验和心得体会)

       随后张渝书记评析了三位同学的经验分享,并希望各位同学会后能进一步展开交流,号召大家积极投身实践,在实践中锤炼出真才实学。

 

(张渝书记发言)

  最后,谭宗泽院长指出,行政法学院召开的这次经验交流会意义重大,从课堂到实践的转变是所有法学学子必须经历的一个历程,更高的平台提供更高的视野,同学们应在实习中学会观察、聆听与交流,努力成为法律职业共同体中的优秀一员。

 

(谭宗泽院长发言)

 

  通过本次交流会,同学们不仅对实习工作有了更深层次的了解,学习到很多可以借鉴参考的经验,也使同学们坚定了自己的学习目标和方向,为日后的学习和生活提供了帮助。

 

(参会人员合影)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院