院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院金承光副院长、张静老师赴福州市鼓楼区人民法院检查实习

发布:2018-05-29 08:54:00     浏览:

  5月25日上午,西南政法大学行政法学院副院长金承光与实习指导老师张静赴福州市鼓楼区人民法院检查2016级硕士研究生实习情况。法院召开了实习生座谈会,由政治处康勇主任主持,党组书记、院长苏维海、实习生指导法官代表、金承光副院长、张静老师、实习生代表参加会议。

 

(实习座谈会合影)  

      会上,康主任首先从实习指导法官情况、实习生业务指导与学术训练、实习生后勤保障三方面介绍了法院对实习工作的指导。接着,实习指导法官、实习生代表依次发言。接着,金承光副院长、张静老师代表学院表达了诚挚谢意,感谢法院对实习生工作的重视与指导。金承光副院长表示,实习有助于提高学生沟通技巧与文笔能力,福州鼓楼区人民法院在学术方面的培养模式值得推广和借鉴。最后,苏维海院长对西南政法大学的实习生提出三点要求:第一,学会学习:学时事、学业务、学经典;第二,学会做人,养成七个好习惯:积极主动、以始为终、要事第一、双赢思维、知己知彼、写作增效、不断更新、守礼仪与讲诚信;第三,学会思考,考虑两个方面:做事要精益求精,做人应吾日三省吾身。

  愿同学们都能认真努力,一往无前,收获自己。当下不仅是当下,未来不仅是未来,人生在路上。越努力,越幸运。


版权所有: 西南政法大学行政法学院