院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行之愈笃,则知之益明
——行政法学院2017级研究生赴实习单位开展专业实习
发布:2019-03-08 10:13:00     浏览:

  截止于2019年3月4日,2017级三年制硕士研究生已经全部分赴各实习单位报到,开展为期3-6个月的集中专业实习。本次实习地点分布在全国5个省份,学院安排了具有丰富实务经验的喻少如、莫江平、唐向东和张静等老师担任本次研究生的实习指导教师。

  在指导老师的带领下,全体实习生均在规定时间内完成了报到,老师们在行前对同学们进行了培训,从实习纪律、个人安全等方面做了要求,并提醒大家虚心学习,多与指导老师交流、沟通,勤于反思。同学们表示一定会把握好机会,勤勉努力,提升理论联系实际的能力,做到学以致用。

  本次实习涉及法院、检察院、律师事务所等14个单位,各单位通过召开实习生座谈会、安排指导老师等形式,把同学们安排到了各自的工作岗位。广西省桂林市中级人民法院政治部主任赵崇燕提出,实习法官助理项目既是积极响应国家依法治国的号召,又是为在校学生提供实践学习的机会。这是一项在全国范围内对法学研究生培养模式的创新,有利于同学们提升法律综合素养,实现从在校学生到法律工作者身份的转变。重庆市南岸区人民检察院政治处主任李朝东强调,实习期间一是要注意保密工作,相互之间不得打探案情;二是要注意相关司法文件的保存,切勿丢失遗弃;三是要遵守检察院的工作纪律,尊重各位检察官,勤学好问,珍惜实习机会。重庆市坤源衡泰律师事务所主任何洪涛谈到,不管以后是否从事律师行业,实习选择了律所都是正确的决定,因为律所工作辛苦的同时,也能接触到最多的实践知识,实践才能出真知。

  本次实习得到各单位、学院、指导老师等各方面的大力支持,尤其是各单位为实习生们安排了较好的生活环境,为实习提供了强有力的后勤保障。相信同学们能珍惜实习机会,扎扎实实学本领,勤学多思,虑心求教,不断提升自我,最终能够学有所获、学有所得、学有所成。

实习指导老师到单位看望实习生

实习生分赴各单位开始专业实习


版权所有: 西南政法大学行政法学院