院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
知者行之始,行者知之成
行政法学院赴各实习单位检查2017级研究生实习
发布:2019-06-03 05:14:00     浏览:

  2019年3月至5月,行政法学院2017级硕士研究生分赴各地开展专业实习,学院实习指导老师在此期间,履行指导教师职责,多次到各实习单位检查学生实习情况,其中,重庆的各实习点包括最高人民法院第五巡回法庭、重庆市高级人民法院、重庆市第一中级人民法院、重庆市南岸区人民检察院等各实习单位成为教师们的检查重点。

  老师们通过走访,了解实习生的工作内容和工作状态、关心实习生的生活和工作情况,并代表学院感谢各单位对实习工作的支持,对实习生的悉心指导,提醒实习生提高自身的学习能力和实践能力。

  实习生就自已的工作情况和实习心得和老师们进行了交流,纷纷表示,在单位实习老师的指导下,自已的办事能力、公文写作能力、人际交往能力均得到很大提高,学到了很多,收获了很多。

  各实习单位普遍对实习生的表现赞许有加,认为实习生谦虚谨慎、勤奋爱学,给单位提供了很多帮助。

  各位指导老师鼓励同学们保持良好状态,珍惜实习时光,及时反思,在实践中寻找解决问题的办法,不断完善自己、提高自已,让自已的专业知识在实践中得到充分运用,并多次强调实习期间的安全和纪律问题。

  实践出真知,现在的努力都是为了奔向将来的一个好前程。同学们通过实习,对法院、检察院和律所的工作有了深刻的体会,增强了责任意识,为即将面临的择业提供有力的参考。(陈静)

  

指导老师检查实习


版权所有: 西南政法大学行政法学院