院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
西南政法大学与贵阳市纪委市监委共建教学科研实践基地签约挂牌仪式暨实习检查座谈会圆满举行

发布:2019-09-17 02:31:00     浏览:

  2019年9月12日,西南政法大学与贵阳市纪委监委共建教学科研实践基地签约挂牌仪式暨学生实习检查座谈会在贵阳市纪委市监委圆满举行,我校行政法学院党委副书记蔡伟、行政法学院喻少如教授,贵阳市市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全,贵阳市市纪委副书记、市监委副主任宁康等贵阳市纪委监委相关领导出席了本次会议,会议由贵阳市纪委监委常委陈明主持。

  签约挂牌仪式上,由我校行政法学院喻少如教授,贵阳市纪委常委陈明分别代表西南政法大学和贵阳市纪委监委签署了合作协议,我校行政法学院党委副书记蔡伟代表学校向贵阳市纪委监委授牌,由贵阳市市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全代表贵阳市纪委监委接牌。签约挂牌仪式结束后,双方就本单位的基本情况、合作需求等进行了介绍,并听取了林英、熊彬璋两位实习同学在案件审理室和组织部实习的收获和感想,两位同学所在部门的领导对同学实习期间的工作情况及综合表现给与了高度评价。

  会上,蔡伟副书记代表西南政法大学对贵阳市纪委市监委对此次实践教学基地建设的大力支持表示感谢,对学校办学现状、监察法学院建设情况及监察法学科特色进行了介绍,希望双方以此次共建教学实践基地合作协议的签署为契机,在课题攻关、科研合作、实践基地建设等方面开展更加深入的合作。

  贵阳市市委常委、市纪委书记、市监委主任赵福全对西南政法大学建立全国首个监察法学院、开设监察法学科表示高度认可,强调实践教学对监察法学科人才培养的重要性,希望能通过高校理论研究指导纪检监察工作实践中存在的疑惑,同时也希望依托母校的区位资源和专业优势,为纪检监察领域培养出更多的优秀人才。

  会后,喻少如教授代表学校对此次两位同学赴贵阳市纪委市监察委实习的情况进行了全面检查,对实习单位和指导老师给出的高度评价表示感谢,并教导两位实习的同学要继续做好本职工作、虚心学习、爱岗敬业,为后续实习的同学做好表率作用。

图一:签约仪式现场

图二:喻少如教授代表学校与贵阳市纪委监委签订合作协议

图三:蔡伟副书记代表学校向贵阳市纪委监委授牌

图四:林英同学汇报实习情况

图五:熊彬璋同学汇报实习情况


版权所有: 西南政法大学行政法学院