院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院研究生四川巴中恩阳法检系统集中实习圆满结束

发布:2014-05-27 10:15:00     浏览:

        行政法学院研究生赴四川省巴中市恩阳区法院、检察院系统集中实习于5月24日顺利结束。本次实习活动是在西南政法大学与巴中市共建法学教育实践基地后实施的首项重大实践教学活动。行政法学院经过报名等程序遴选出15名同学,于3月24日至5月23日分别在巴中市恩阳区法院和检察院进行实习实践活动。实习期间,学院领导孙兵副院长等到恩阳亲切看望了实习同学。 实习期间,在法院、检察院安排的实习导师的指导下,同学们顺利完成了调研课题的写作以及各自岗位的本职工作。不仅在专业知识上有新的收获,也得到了人生道路上的启迪。同学们积极思考,将自己的理论知识得以实践,经历了一个充实的实习历程。 陈同学说:“实习虽然很累,但是学到不少东西,很充实很有意义。” 席同学认为:“总的来说,有累、有苦不可避免,但是我们收获了不少实践层面的专业知识,明白了许多为人的道理,结识了一些新朋友。” 候同学觉得:“这次实习是一次各方面相互了解的过程。经过两个月扎实奋战,向导师们学到了很多专业知识;同学之间的了解也更深了;这次的实习还让我们了解了自己将来想要从事怎样的工作,对自己的职业规划更加清晰。” 总之,这是一次极其宝贵的实习体验和经验的积累过程,更是给了同学们一个在走入社会之前深入法检系统、了解法检系统的锻炼机会,为人生道路铺就了一层牢固的地基。   

  

版权所有: 西南政法大学行政法学院