院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
“走出去、引进来” ——行政法学院法硕实务班班将法庭搬回课堂系列活动(二)

发布:2014-04-17 05:15:00     浏览:

        继4月15日下午重庆市第五中级人民法院行政审判庭庭长邓莉来校组织同学们进行模拟庭审后,4月16日下午,又一堂别开生面的教学活动在3314教室展开,本堂课由重庆市第一中级人民法院行政审判庭庭长刘之玮老师组织,学生分组对给定证据进行开示和质疑。

  课上,全班同学分成了原告组、被告组和法官组,分别从证据的合法性、真实性和关 联性方面对给定证据进行质疑、解释和判断。被告方首先对证据进行了分组开示,随后针对被告提出的证据漏洞,原告组展开了激烈反攻和质疑,在法官组的有效组 织下,原被告双方进行了多次回应,课堂气氛高潮迭起。双方质证完毕,法官组宣布休庭进行合议,合议期间,刘之玮老师对原被告双方同学提出的问题进行了一一 回应,随后合议庭重新开庭宣布了合议结果。

  本堂课是对行政法学院实务教学活动的又一次实践和创新,有效地提高了学生的自主学习能力和知识运用能力,将会对学院以后的实务教学形成很好地模范。

  



版权所有: 西南政法大学行政法学院