院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
“走出去、引进来” ——行政法学院法硕实务班将法庭搬回课堂系列活动(一)

发布:2014-04-17 05:13:00     浏览:

        4月15日下午,行政法学院2013级法硕班上了一堂精彩无比的行政审判实务课,该课程采取分组模拟合议庭汇报的方式进行,由重庆市第五中级人民法院行政审判庭庭长邓莉老师组织,行政法学院喻少如教授参加和指导。

  课上,同学们分组组成四个模拟合议庭,对给定案例《原告刘丽诉被告某国土资源和 房屋管理局房屋抵押登记案》进行分角色讨论。每组的审判长、主审人、人民陪审员、书记员和辅助参加人都对自己负责的内容进行了详细汇报,得到了邓莉老师和 喻少如老师的高度肯定和表扬。邓莉老师还对表现优秀的六名同学分别给予重庆市第五中级人民法院工作笔记本各一本作为奖励。

  此前,行政法学院法律硕士曾到渝中区人民法院观摩庭审,本次行政审判实务课在庭审观摩之后把庭审搬回课堂,成功的实现了“走出去、引进来”,将实务与理论很好地结合了在一起。

 



  


版权所有: 西南政法大学行政法学院