院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院邀请实务导师来校座谈

发布:2014-04-14 05:30:00     浏览:

        4月11日下午,行政法学院硕士生实务导师、专业导师与学生交流座谈会在敬业楼4032会议室顺利举行。座谈会由行政法学院副院长周祖成教授主持,邀请了来自上海刘春雷律师事务所的主任刘春雷律师和叶萍律师行政法学院新聘任的实务导师,与各专业导师代表以及学生代表们一起就实务导师制度和实务能力培养等相关问题进行了交流和探讨。

  周副院长首先对两位律师进行了简要的介绍,并同陆伟明副教授一起分别向两位律师颁发了行政法学院实务导师的聘任书。周副院长向两位律师介绍了行政法学院目前实务导师制度的主要内容和措施,希望为同学们与实务导师搭建一座良好的沟通桥梁,以便更好地促进学生实务能力的养成。两位律师对该制度表示充分的肯定,认为实务导师制度不仅可以为同学提供一个良好的增强实务能力的平台,对实务导师本身也是一个重回校园、交流和汲取营养的过程。

  随后,实务导师们和参加会议的专业导师、同学们就如何加强同实务导师的联系,如何更好地发挥实务导师的作用、如何增强同学们的实务能力等问题展开了热烈的讨论。两位律师对同学们寄予殷切的希望,希望同学们珍惜在校学习理论的宝贵机会,为将来走上实际工作岗位打下良好而扎实的理论基础,认为实务导师制度为同学们提供了更多提高自身能力的机会和可能,希望同学们好好利用这个平台。刘春雷律师结合自身经历谈到实务中几个关键词,一是责任,任何工作要做好都离不开责任心,强烈的责任感能使自身能力得到更充分的发挥;二是历练,应在实战中提升实务能力;三是兴趣点,找到自身的兴趣点所在方能更好地发掘自身的潜能。叶萍律师谈到,实务能力应从点滴细节中培养起来,从平时的与人沟通、言行举止、待人接物中做起,自己要懂得寻找学习和成长的机会。两位律师给青年学生们提出了这样的建议,希望他们坚定对法律的信仰,坚定对公平正义的追求,坚持对梦想的努力,保持一种激情和向上的积极心态。会议过程中,两位实务导师也和专业导师们就课题项目的合作事宜进行了商讨。

  此次座谈会气氛融洽、讨论热烈,师生间畅所欲言,达到了师生们同实务导师加强交流的目的,会议提出的宝贵意见和建议对行政法学院更好地构建实务导师平台、提高学生实务能力、提高人才培养素质有着积极的促进作用。

 

  

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院