院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 教学教务» 硕士教务教学» 硕士实践教学
行政法学院邀请硕士研究生实务导师召开座谈会

发布:2014-03-31 02:25:00     浏览:

        3月28日下午,行政法学院在敬业楼4032会议室召开硕士研究生实务导师、专业导师和硕士研究生座谈会。会议邀请了来自金杜律师事务所证券部合伙人王晖律师和来自成都大成律师事务所的刘戈主任。参加此次座谈会的还有行政法学院张渝总支书记、周祖成副院长、孙兵副院长、法学理论专业博士生导师张永和教授、行政法学院2013级法律硕士专业研究生及部分法学理论专业、宪法学与行政法学专业硕士研究生。会议由张渝书记主持。

  周祖成副院长介绍了学院为加强卓越法律人才的培养,在充分利用各种资源的基础上,实行了全日制硕士研究生双导师制的举措。实务导师进课堂、开讲座、参与教材编写、参与研究生实习指导,多方面探索培养硕士研究生实务能力的途径。孙兵副院长就我院实务导师的工作安排做了说明。他期待实务导师在全面培养学生能力方面发挥出更多更好的作用。

  随后,实务导师王晖律师和刘戈律师分别结合自己的亲身经历,对实务导师制度和学生实务能力培养等方面提出了宝贵建议。王晖律师还谈到诉讼律师和非诉律师的区别,她希望同学们一定要充分利用在校学习时间,为人生发展积淀力量。刘戈律师从自己为什么选择律师行业谈起,告诉同学们毕业之后良好的心态是一个人成功的关键,告诫大家不要为看不到的未来而担心,要立足当下,为把握得住的现在而努力。同学们对实务导师们的分享和建议感到非常受益。




版权所有: 西南政法大学行政法学院