院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 实务导师
刘静 律师

发布:2016-09-11 06:01:00     浏览:

姓名:刘静           性别:女
学历:本科           职级:
工作单位:泰和泰律师事务所

 

教育背景 1996年7月  毕业于西南政法大学本科

 

研究领域                 主要研究领域为基础设施建设、国有资产管理、特许经营权授予等行政法律事务及商务并购、房地产、公司商务等民商法律事务

 

荣誉奖励 1、2008年荣获四川省律师行业“抗震救灾先进个人”
2、2013年荣获“四川省优秀女律师”称号
3、中华全国律协行政法专业委员会委员
4、四川省行政法和劳动法专业委员会副主任

 

代表性业绩                                                                                         业绩

1、刘静律师于2000年加入泰和泰律师事务所是该所的初创合伙人,现为泰和泰律师事务所高级合伙人。刘静律师担任四川省多家政府法律顾问,为政府多个经济开发区的招商引资项目,及多个省级厅局、市(县)级政府、及地方城建、交通、国土等政府部门制定的法规、规章、规范性文件及具体行政行为提供法律论证。此外,还为政府特许经营权出让、市政公用建设项目提供全程的法律服务;担任多家国有及民营企业常年法律顾问,主要提供公司收购合并股权转让、国有投资建设等法律服务提供专业。
2、主要服务单位包括但不限于:四川省科技厅、四川省通信管理局、四川省地震局、成都市人民政府办公厅、成都市城市管理局、成都市国资委、成都市广播电视和新闻出版局、彭州市人民政府、郫县人民政府法制办、宜宾五粮液集团、国腾集团、四川广播电视台。
3、在国家级法学期刊上发表《行政法治中律师的地位和作用》、《上市公司独立董事制度的现状和发展》、《律师执业过程中的保密权利及义务》等多篇论文。

联系方式  通讯地址:成都市高新区天府大道中段199号棕榈泉国际中心16楼
邮编:610041
电子邮箱: jing.liu@tahota.com  402417487@qq.com

版权所有: 西南政法大学行政法学院