院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 实务导师
杨竹一 律师

发布:2016-09-11 07:57:00     浏览:

姓名:杨竹一      性别:女
学历:本科          职级:兼职硕士生导师
工作单位:泰和泰律师事务所

 

教育背景 2000年—2004年,中国政法大学

 

研究领域 家族法律,慈善基金会、慈善信托、家族信托

 

荣誉奖励                

 

代表性业绩                                                                                                                                                       

1、诉讼领域:第一个在成都采用儿童心理行为评估结果作为变更抚养权纠纷案件的审判依据;第一个在抚养权纠纷诉讼中提出行为保全以防止离婚诉讼中一方藏匿孩子,隔离亲情;第一个在家庭成员与第三人的不动产纠纷中以恶意失权理论获得法院支持,认定家庭成员恶意转移不动产的行为无效的成功案例。
2、在非诉讼领域,既为北京富豪上百亿的股权做财产规划、也为成都小康五千万的资产做遗产规划、为成都一家族企业设立慈善基金会提供法律服务,为贵州客户做艺术品信托计划,与洛杉矶中美公益发展研究中心合作香港家族基金会下捐赠项目-中美反家暴跨境合作。
3、理论成果上,在国家级法律刊物《中国律师》上发表文章《从龚如心遗产案看大陆遗嘱信托设计的要求》、国家级法律刊物《律政方圆》上发表《新时代新经济下律师合作模式的探讨》、2015年在第二届中国家事法实务论坛上发表论文《不动产交易中限制出卖人物权转移与买受人的债权保护》、在第七届西部律师论坛上发表论文《从梅艳芳遗嘱案看家族信托受益人财产独立性》并入选《西部律师论坛论文集》、2016年5月在第三届中国家事法实务论坛上发表论文《在信托法视角下论共同遗嘱的合法性有效性》。2016年8月在中国法学会婚姻法研究所主办的反家暴理论与实务研讨会上发表论文《前配偶有权申请人身保护令》并入选《反家暴研究论文集》。
4、专业讲座上,先后在无讼、家事法苑论坛上做讲座《在信托法视角下揭开家族信托神秘面纱》;为广州大成律师事务所、武汉京师事务所培训《家族信托与遗产规划》;更多次为成都市律师协会婚姻家事委员会做信托、慈善等家族财富传承课题、家事律师文书写作的分享。

 

联系方式    通讯地址:成都市高新区天府大道199号棕榈泉国际中心16楼
邮编:610041
电子邮箱:zhuyi.yang@tahota.com 

版权所有: 西南政法大学行政法学院