院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 在职教师» 法律史教研室
周欣宇 副教授

发布:2014-11-16 07:41:00     浏览:

周欣宇 副教授
法学博士,副教授,硕士生导师。

教育背景 2006—2009,西南政法大学行政法学院,获法学博士学位;

2001—2004,西南政法大学行政法学院,获法学硕士学位;

1993—1997,四川外语学院英语三系,获文学学士学位。

研究领域 主要研究领域:中国法律史,少数民族法文化;

主要讲授:中国法制史、中国法律思想史、西方法律思想史

社会兼职  

荣誉奖励  

代表性成果 《法学视角中的“己所不欲勿施于人”》,载《社会科学论坛》2009年第9期,并被人大复印资料《法理学•法史学》2010年第1期全文转载;

《古代中国孝—法关系模式及其影响初探》,载《兰州学刊》2009年第2期;

《论藏族习惯法的宗教哲学基础》,载《内蒙古社会科学》2009年第1期;

《清代西藏自治立法初探》,载《民族法学评论》2008年第6卷。

代表性项目 《藏区赔命价习惯法研究》(11YJC820180)(教育部人文社会科学青年项目项目)在研。

《少数民族习惯法现代化研究》(12BFX026)(国家社科基金一般项目)在研。

联系方式  通讯地址:西南政法大学行政法学院,邮编:401120;

电子邮箱:xyz68168@sina.com


版权所有: 西南政法大学行政法学院