院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 在职教师» 法学理论教研室
王恒 副教授

发布:2014-11-02 07:08:00     浏览:

王恒 副教授
法学博士,副教授,硕士生导师。

教育背景 2004—2007,西南政法大学研究生部,获法学博士学位;

2001—2004,西南政法大学研究生部,获法学硕士学位;

1997—2001,西南师范大学经济政法学院,获法学学士学位。

研究领域 西方法理学和政治哲学;

主要讲授法理学、中西法学经典导读

社会兼职  

荣誉奖励   

代表性成果 论文类:

《施米特对总统制的贡献》,载《政法论坛》2009年第6期。

《亚西比德与雅典僭政》,载《帝国春秋》,上海人民出版社2009年1月版。

《柏拉图<书简>中的政治与哲学问题》,载《古代世界的自由与和平》,上海人民出版社2010年2月版。

《罗马与耶路撒冷:美国宪法的神学-政治问题》,载《约法传统与美国建国》,上海人民出版社2013年1月版。

著作类:

《柏拉图的“克里特远征”:<法篇>与希腊帝国问题》(独著),上海人民出版社2008年版。

代表性项目  

通讯地址 通讯地址:重庆渝北西南政法大学行政法学院,邮编:401120;

电子邮箱:wangheng205@126.com


版权所有: 西南政法大学行政法学院