院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 在职教师» 逻辑教研室
陈应芬 副教授

发布:2014-11-16 07:52:00     浏览:

陈应芬 副教授
副教授;

中国逻辑学会会员;

中国法律逻辑学会会员。

教育背景 1981—1985年,南充师范学院政治系读本科,获哲学学士学位;

1987年9月至1988年7月,于西南政法学院教师英语强化班脱产学习;

1999年9月至2001年7月,于西南政法大学经济法专业研究生课程进修班学习。

研究领域 传统逻辑,法律逻辑;

主要讲授法律逻辑学、普通逻辑学、逻辑学、批判性思维训练课程。

社会兼职 中国逻辑学会会员

中国法律逻辑学会会员

荣誉奖励  

代表性成果         《法律分析逻辑》(独著)、《法律专业逻辑教程》(参编)、《法律实用逻辑学》(参编),并发表《法律概念的逻辑分析》、《法律逻辑中的案件因果分析》、《论定罪推理的特点》等论文近20篇。多次参加了法律逻辑学教辅读物的编写。已经公开发表的论文及出版的专著等共计40余万字。

代表性项目  

联系方式  通讯地址:重庆西南政法大学行政法学院,邮编:401120;

电子邮箱:916271858@ qq.com


版权所有: 西南政法大学行政法学院