院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 在职教师» 逻辑教研室
黄金华 副教授

发布:2014-11-16 07:55:00     浏览:

黄金华 副教授
哲学博士,法学博士后,副教授,硕士生导师。

教育背景 2008—2011,中山大学,获哲学博士学位;

2004—2007,华南师范大学,获哲学硕士学位;

2000—2004,长沙理工大学,获理学学士学位。

研究领域 对法律论证与证据法学、法治思维与法治政府建设等研究尤为感兴趣;

主要讲授法律逻辑、现代逻辑等本科生课程以及数理逻辑基础、公务员考试专题等研究生课程

社会兼职 入选重庆市社科专家库、重庆市公务员局专家库等

荣誉奖励 西南政法大学优秀教师(2014年)

西南政法大学行政法学院科研先进个人(2013年)

代表性成果 论文类:

“法庭审判中的非合作对话博弈”,载《中山大学学报》(社会科学版),2011第3期。

“法律论证的层次论探析” 载《湖南科技大学学报》(社会科学版),2011第3期;《人大复印资料》2011年9月全文转载。

“从证成语境与发现语境二分看法律中的逻辑”, 载《广西社会科学》, 2011第9期。

“证人证言质证的论证模型研究”,《理论月刊》,2013年第11期。

著作类:

《法庭证人询问中的推理研究》(独著),知识产权出版社2013年版。

《法律逻辑学》(合著),人民出版社2010年版。

代表性项目 《法庭证人询问中的对话博弈及其论证模型》(2012BS36)(重庆市社科基金规划项目),主持人;

《法治思维方式与法治政府建设问题研究》(12SFB5006)(司法部国家法治与法学理论研究项目),主持人;

《硕士研究生入学考试命题工作规范及质量标准研究》(2013KS013)(重庆市教育科学十二五规划项目),主持人;

《专家辅助人询问的论证模型及其评价研究 》(14YJCZH057 )(教育部人文社会科学一般项目),主持人。

联系方式  地址:重庆渝北西南政法大学行政法学院,邮编:401120.

邮箱:1007050456@qq.com


版权所有: 西南政法大学行政法学院