院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 师资队伍» 在职教师» 行政法教研室
张鲁萍

发布:2014-11-16 10:55:00     浏览:

张鲁萍
法学博士,讲师。

教育背景 2010—2013,武汉大学法学院,获法学博士学位;

2008—2010,武汉大学法学院,获法学硕士学位。

研究领域 中国行政法, 政府规制

主要讲授行政法与行政诉讼法、行政法疑难案例分析技巧、公务员法

社会兼职  

荣誉奖励  

代表性成果 《过程性信息豁免公开之考察与探讨》,载《广东行政学院学报》2011年第4期。

《行政裁决司法审查刍议》,载《南都学坛》2011年第5期。

《我国涉“商业秘密”信息公开之反思》,载《天津行政学院学报》2012年第2期。

《试论行政强制的有效实施——以<行政强制法>的反思为视角》,载《江汉大学学报》2012年第4期。

《私主体参与行政任务中的担保国家理论研究》,载《天津行政学院学报》2013年第2期。

《我国法治政府建设的回顾与展望》,载《社会主义研究》2013年第2期。

代表性项目  

联系方式  通讯地址:西南政法大学行政法学院,邮编:401120;

电子邮箱:zhanglp198711@sina.com


版权所有: 西南政法大学行政法学院