院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作
一只青粽,一缕浓情 ——行政法学院“包粽子”活动圆满结束

发布:2017-05-24 04:37:00     浏览:

    2017年5月23日下午1点30分,行政法学院分工会与学校西苑二食堂合作开展的包粽子活动在西苑食堂正式举行。

    自古以来端午节便有划龙舟及食粽等节日活动。为了让老师们能更真切得去感受中国传统节日的内涵,在端午节来临之际,学院组织了包粽子活动。通过亲自动手包粽子,使老师们了解更多具体的工艺,比如包粽子的方法等。一开始老师们连粽叶如何选都不知道,拿着粽叶、棕馅,胡乱的包成一团。看着手上的奇形怪状的粽子,老师们互相打闹着、取笑着,活动现场一片欢腾,笑声连连。最后,在食堂师傅的指导下,选粽叶、放棕馅、包粽子和绑粽子,老师们一步步的完成,看着自己的“处女粽”,好不得意,或炫耀,或拍照留念。

    包粽子活动持续一个小时,当活动结束后,食堂师傅将所有包好的粽子一起烹煮。完成后分发给学院老师,送去节日问候。


版权所有: 西南政法大学行政法学院