院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院2012级考研复试及调剂指导交流会顺利举行

发布:2016-03-11 06:11:00     浏览:

  2016年3月10日,行政法学院2012级考研复试及调剂指导交流会在3103教室顺利举行。

  此次活动旨在助力学院考研学子迎战即将到来的复试,为同学们提供分数线、复试笔试、面试、调剂流程等的基本信息和宝贵经验。为此,本次活动由章啸炜同学担任主持人,由专学院金承光老师、赵树坤老师以及2015级硕士研究生李静、朱禹、王晓雪三位师姐担任主讲人,辅导员骆黎、张静老师也莅临现场,向同学们了解复习情况。

  首先,金承光老师从大局着眼,分析今年考研分数线较之去年会有所上升的趋势,同时提出在此相对严峻的形势下,同学们不必自怨自艾,也不可掉以轻心,要认清形势,做好充分的准备,调整心态,才能顶住压力,稳定的发挥出自己的水平。

  赵树坤老师多年参与考研复试工作,她从考官的角度出发,首先对法学硕士考生复试专业问题、英语口语、态度礼仪等提出建议;其次,详细介绍了法律硕士的复试流程;接下来,就调剂问题,赵老师提出同学们一定要正确进行自我定位,端正心态;最后,赵老师为同学们加油鼓劲,鼓励同学们一定要对自己充满信心,为下一步的战斗作好充分的准备。

  紧接着,李静师姐、朱禹师姐分别从自己去年参加考研复试的经历出发,详细介绍了民商法、经济法专业复试准备材料、笔试题型、答题技巧等方面的经验;而王晓雪师姐则讲解了关于调剂信息的获取、调剂学校的选择等问题,为初试发挥不理想的同学们了解更多的择校信息提供借鉴。

  两个多小时的指导交流会中,两位老师和三位师姐的耐心细致的讲解为同学们拨开了考研路上的迷雾,相信学院2012级同学能够调整好心态,承受住压力,心想事成!

(金承光老师对考研形势做出分析)

(赵树坤老师提供指导与建议)

(李静师姐与大家交流经验)


版权所有: 西南政法大学行政法学院