院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院2012级大学生志愿服务“西部计划”报考动员活动顺利开展

发布:2016-05-20 02:25:00     浏览:

      2016年5月20日上午,为进一步扩大2016年大学生志愿服务西部计划报考工作知晓面,引导学生转变就业观念,鼓励我院2012级学生面向西部基层就业,2012级辅导员张静老师亲自到学生宿舍走访,进行2016年大学生志愿服务西部计划宣传动员工作。

      首先,12级辅导员张静老师对“西部计划”招募背景、程序和相关政策进行了讲解。“西部计划”是一项重大人才工程,本着“全国统筹,分级负责;公开招募,自愿报名;组织选拔,集中派遣;加强管理,培养人才;示范引导,弘扬精神”的基本原则,面向普通高等学校应届毕业生或在读研究生选派志愿者,服务年限1年至3年,服务期间计算工龄。参加大学生志愿服务西部计划的学生还可申请学校面向基层就业奖励,奖励金额1000元至3000元。服务期满2年或3年且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位、学费补偿等方面享受相应的政策。同学们在了解“西部计划”的相关信息后,积极踊跃的向辅导员提出了疑问,张静老师对于同学们提出的疑问逐一进行了耐心的答复。

      本次“西部计划”报考动员活动使同学们充分了解了“西部计划”的相关政策、报考方式及待遇,有多名同学表示愿意报名,希望到基层锻炼。

(张老师讲解相关政策)

(张老师与同学交流)


版权所有: 西南政法大学行政法学院