院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院2012级召开“西部计划”志愿者交流会

发布:2016-05-26 09:27:00     浏览:

       2016年5月25日晚7时,为进一步扩大2016年“西部计划”大学生招募工作知晓面,引导学生转变就业观念,鼓励我院2012级学生面向西部基层就业,行政法学院2012级针对“西部计划”在敬业楼4064教室召开了一次交流会,12级辅导员张静、骆黎两位老师到场参加。

       首先,为了加深同学们的相互了解,两位老师设计了一个小游戏环节,活跃了交流会气氛,同时也增进了同学之间的了解;接着,同学们分享了各自报考“西部计划”志愿者的原因,畅谈自己在大学四年参与的最有意义的志愿者活动,整个交流会气氛热烈,同学们从他人的志愿活动经历中,学习了经验,也更坚定了自己从事志愿者工作的决心;最后,为了增强同学们的自信和面试能力,两位老师对每位同学进行了简单的模拟面试,同学们认真思考,构思发言提纲。很多同学是第一次参加面试活动,但十分的自信,语言流畅,作答沉稳,发挥出色。模拟面试结束后,每位同学都对自己的表现进行了打分,两位老师对同学们的表现进行了详细的点评,指出每位同学的优点与不足,并给予同学们表扬与鼓励。

       本次“西部计划”志愿者交流会的开展使同学们更深入的了解了“西部计划”的相关信息,同学们纷纷表示愿意去基层锻炼,从事志愿者服务工作,收到了良好的效果,同时也提高了同学们的面试能力,希望他们在正式面试中能够发挥的更加出色。

(“西部计划”志愿者交流会现场)

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院