院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院本科2016级转专业学生座谈会顺利举行

发布:2017-04-26 09:26:00     浏览:

  2017年4月24日晚7点,行政法学院本科2016级转专业学生座谈会在敬业楼4032行政法学院会议室顺利举行。出席座谈会的有行政法学院副院长孙兵老师、本科2016级辅导员张静老师以及法律逻辑学专业硕士研究生王超师兄。

  首先,在孙老师的倡议下,班上各位同学相继做了各具特色的自我介绍,大家进一步增进了对彼此的了解,会议室里也不时响起欢笑声,会议氛围逐渐变得轻松欢快起来。见面会上每位同学在自我介绍的同时,提出了包括实习、志愿者活动、重修考试,如何融入法学学习等很多当下存在的问题,孙老师和张老师一一解答了大家提出的这些现实意义很强的问题。其中,在谈及志愿者活动时,孙老师明确指出:法律是无情的,但法律人是有情的,我们作为未来的法律人,要懂得一种法律人的奉献精神,只有当你怀着一颗善意的心去帮助别人的时候,你才能更好的去践行法律,才能更好的做一个法律人。

  紧接着,我院法律逻辑学王超师兄也分享了他作为非法学专业学生在法学道路上的成长历程。他在分享经验时说到,给自己多一些选择,未来就会多一点空间,而多出的选择正是来自现在比别人多的那一点努力,做一个淡泊的人,做好自己的本份。并且,师兄还给我们大致梳理了法学前景大致为学术以及实务,实务中又可细分为体制内以及体制外。经过王师兄的一番梳理,大家都对自己的职业规划有了新的看法。

  会议最后,孙老师特别说到:绝对的公平公正在任何社会任何时代都是一个几乎不可能实现的愿景,遇事不要抱怨不公平,强者绝非偶然,别人的成功只在于别人的努力和能力;在处理名和实的关系上,不要一昧的去追求名而忽略了实,或许在人生的某个阶段名利对自己很重要,但真正让自己内心宽慰、踏实的是你给别人带来了什么即你在别人心中的位置。

  经过此次会议,同学们收获了许多。不仅和本科导师与辅导员进行了充分的交流,而且也解答了在法学学习以及职业生涯方面的一些疑惑。相信2016级11班这个特殊的集体在今后的学习工作中能够取得更好的成绩与表现。

(会议现场)

(孙老师答疑)

(王师兄分享经验)


版权所有: 西南政法大学行政法学院