院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院2014级举办保研经验交流会

发布:2017-05-11 11:17:00     浏览:

  5月10日下午2点,行政法学院在三教3121教室顺利举办了2014级保研经验分享交流会。成功保研中国人民大学的2013级林冰茹、王瑱玥同学和成功保研上海交通大学的2013级金冲同学向在场同学分享了自己保研和参加名校夏令营的心路历程,2014级辅导员王波老师和周婕老师也莅临现场。

  近日,众多高校开通了法学夏令营网上申请通道,“怎样申请夏令营”、“如何准备考核”以及“在夏令营期间该如何表现自己”成为了许多同学时下最关心的问题。首先,林冰茹同学讲述了自己参加人大夏令营的经历,她认为人大相对比较看重学术水平,好的论文和科研项目固然会为自己加分,但最关键的还是应该扎实理论知识。接下来,王瑱玥同学剖析了她为何选择法律硕士而非法学硕士的几点理由,并提醒大家人大的题型正变得日趋灵活,大家在准备考研的同时,也要关注到它与司考的对接。保送上海交大的金冲同学分享了他在浙大夏令营和上海交大夏令营的经验,为大家该如何准备笔试和面试提供了宝贵的建议。同时,他提醒同学们在选择专业和学校时可以结合自己以后的发展方向。

  通过本次交流会,2014级的同学对保研和高校夏令营有了初步的了解,对于今后的方向选择有了更明确的看法,对现阶段该如何准备司考和考研有了进一步的规划。

(林冰茹分享保研经验)

(王瑱玥分享保研经验)


版权所有: 西南政法大学行政法学院