院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院本科2015级贫困生评定大会圆满举行

发布:2017-06-16 12:56:00     浏览:

  2017年6月15日上午9时,行政法学院本科2015级2017-2018年度贫困生认定大会在毓才楼3119教室召开,2015级辅导员张文浩、叶妮老师出席本次大会,2015级各班派出5名非贫困生同学参加本次会议。

  首先进行的是贫困生升档认定环节。叶妮老师先公布了申请各档的人员名单,并向同学们介绍了几位申请降档和升档的同学的家庭状况,各班代表就自己了解的申请人情况进行了补充介绍。同学们在了解了各申请人的基本情况后,对是否同意其升档进行了举手表决。最终,提出申请的五位同学均获半数以上投票。

  接着,会议进入新增贫困生认定环节,本次会议共有6名同学申请新增为贫困生。会议现场,有同学向老师反应部分同学生活存在奢侈之嫌,不符合贫困生认定条件。大会对此十分重视,张文浩老师就此详细阐明了相关贫困生的否定条件,并进一步公开阅读了同学们的个人阐述及家庭状况简介,与会同学也就自己了解的争议情况进行了说明。最后,通过投票认定了四名同学的新增贫困生资格。

  本次贫困生认定大会全面贯彻了公平、公正、公开的原则,与会同学积极地行使了自己的权利,如实地反映了自己了解的情况,选出了适格的贫困生同学,这对于今后年级类似活动的开展具有重大意义。

(同学们在认真核对贫困生名单)

(叶老师介绍各申请人的家庭情况)

(张老师解释否定条件)

(同学们举手投票)


版权所有: 西南政法大学行政法学院