院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
悦读经典 感悟快乐
行政法学院2015级“悦读经典”读书交流会成功召开
发布:2017-06-28 10:15:00     浏览:

  2017年6月28日下午2时,行政法学院2015级“悦读经典”读书交流会暨颁奖典礼于敬业楼4032成功召开。出席本次会议的有党总支副书记徐峰,行政法学院副院长金承光、周尚君,15级各班班导及15级辅导员叶妮。本次会议由学习总班施涵茜主持,60名书评获奖同学到场聆听。

  首先,主持人施涵茜代表学习总班汇报一年来读书会开展状况与成果。她提到,在近两年的大学生涯中,导师们借助班会时间,给同学们开展了理想信念教育、职业规划指导、读书会等数次主题班会教育。其中,读书会更是持续了一年之久,期间同学们先后就导师推荐书目进行阅读探讨、理论分析、书评分享等,本次“悦读经典”年度优秀作品集的出版即对读书会工作画上了圆满的句号。接着,获奖学生代表蔡于蓝、耿聪、邹正源分享了自己的读书心得及感悟。他们说到了自己从“搜寻式阅读”到“精读经读”的体会变化,也分享了自己读书的感悟和读书中的轶事,并给出了自己的阅读建议。

  接下来,导师代表刘文会对读书会发表感悟并提出意见和建议。刘文会导师指出读书要个性化读书、坚持读书和读书要“由脑及心”。在当今格式化的时代,个性化的阅读既是要求,也是过程。我们应当通过个性化的阅读,找准自己的定位,从而凸显自己的价值,进而实现格式化中的个性存在。读书必然是个痛苦与快乐兼具的过程,超越痛苦就能收获最大的快乐。此外,读书应当由脑及心,将理智思维转化为行为准则。紧接着,同学自由分享读书心得,学生和导师开展“一问一答”式的读书交流活动。最后,周尚君副院长和金承光副院长对读书会作总结,强调读书带来的“成就感与尊严”是读书最大的快乐。无论是谁,读书都应当是其毕生的追求。会议最后,各嘉宾对本次书评获奖的同学进行了颁奖合影。

  通过本次读书会,同学们感受到了读书的快乐与必要性,同时也为自己的班级读书会画上圆满句号。

(徐峰副书记回答同学们提问)

(金承光、周尚君副院长为获奖同学颁奖)

(获奖学生代表分享心得体会)

(金承光副院长做总结)


版权所有: 西南政法大学行政法学院