院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 年级活动
行政法学院2017级本科新生见面会成功举办

发布:2017-09-05 08:50:00     浏览:

  9月5日下午,行政法学院2017级本科新生见面会于笃行楼模拟法庭一号厅成功举办。行政法学院院长谭宗泽,党总支书记张渝,副院长周尚君、金承光,17级辅导员罗翔宇、陈研淑,17级班级导师周力、吴朝军、石运宝、梁健、李莉、邬蕾、杨尚东、张印、朱林方、曾海若以及17级全体新生出席了本次会议,见面会由党总支副书记徐峰主持。

  会议伊始,张渝书记向新生致欢迎辞,介绍了学院情况和新生培养计划。她对学院的基本情况、师资队伍、学生规模、教研室、学生组织进行了详细介绍,并说明了本学年学生工作的基本安排,让新生对行政法学院有了初步认识。之后,17级班级导师代表吴朝军老师作了发言,他指出本导制度是在当前教育体制下,发挥教师全员育人、全方位育人、全过程育人的一个有效途径和良好办法。此外,他还希望新生能树立远大的理想,珍惜宝贵时间,积极面对挫折,并表达了对新生的美好期许。随后,14级学生代表姚自阳发言,他指出大学阶段不同于高中,是高层次的学习,因此需要做好自我设计,并合理利用学习资源。同时,要参加自己感兴趣并适合自己的学生组织,丰富阅历,时刻保持清醒的头脑,并以真诚之心待人,他希望各位新生站在新的起点上做事能够戒骄戒躁,拥有善始善终的心态。会议最后,由谭宗泽院长总结发言,他希望新生在未来能做到三点:一是奉法为尊,法德双修,有法制建设舍我其谁的自信;二是精习律令,融通古今,有纵横江湖的勇气和“法杖天下公”的坚持;三是团结互助,爱心交友,严肃学问,快乐成才。此外,他还给予新生三点建议:让老师认得你,让同学认同你,让法制精神熏陶和充实你,并祝愿新生能够无悔西政四年岁月,成为老师们的骄傲。

  最后,见面会在大家的掌声中告一段落,希望他们在西政的校园能够得到不一样的成长。

(徐峰副书记主持新生见面会)

(张渝书记向新生致欢迎辞)

(导师代表吴朝军老师发言)

(14级学生代表姚自阳师兄发言)

(谭宗泽院长总结发言)


版权所有: 西南政法大学行政法学院