院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
行政法学院勇摘第十二届校园辩论擂台赛专业组亚军

发布:2017-03-20 05:32:00     浏览:

  2017年3月19日晚7点整,由演讲与辩论协会主办的第十二届校园辩论擂台赛决赛于图书馆学术报告厅正式拉开帷幕。本次决赛由行政法学院“承让了我的弟队”对阵经济法学院“就是想要SSR队”。 担任本次比赛评委的有左开大、王安白、景轶、辛杰、张波等老师,校团委书记颜怡、学院党总支副书记徐峰等莅临现场观看比赛。

  专业组比赛正式开始前,由应用法学院和外语学院两支队伍为大家献上了精彩的趣味辩论赛。正反方的唇枪舌战迅速带动了现场的气氛,最终由应用法学院获得了本次兴趣组的冠军。接着,令人翘首以盼的专业组围绕“中国应不应该降低法定结婚年龄”这一辩题展开了激烈辩论,正方经济法学院对阵反方行政法学院。首先,双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,为接下来整场辩论的层层递进奠定了基础。接着,双方辩手针对对方观点进行盘问,争锋相对,用他们灵活的思维和机智的临场反应力,赢得了现场观众的阵阵掌声。到了自由辩论的时间,正方辩手更是引经据典,旁征博引,从多个角度一步步紧逼反方辩手。反方辩手也临危不乱,巧用四两拨千斤的方式将对方辩手的观点各个击破。到了最精彩的结辩环节,正方四辩立意深远,一个个生动有力的例子掷地有声,将整场辩论推向了比赛的高潮。

  最终,经济法学院“就是想要ssr队”摘得桂冠,行政法学院“承让了我的弟队”荣获本次比赛的亚军。

(我院辩论队进行自我介绍)

(反方一辩开篇立论)

(反方四辩进行总结)


版权所有: 西南政法大学行政法学院