院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
爱心雨伞,温暖你心

发布:2017-03-20 06:25:00     浏览:

  2017年3月,由西南政法大学行政法学院团委主办、西南政法大学行政法学院青年志愿者协会承办的第九季“爱心雨伞”活动圆满结束。本次活动的内容包含坏伞捐献、制作雨伞架以及爱心雨伞的借还共三部分。

  3月13、14日,为了方便师生了解活动,行政法学院青年志愿者协会的干事们利用课间时间为活动进行相关的视频宣传。3月15、16日,校内摆点宣传活动在三大食堂门口进行。干事们以发放活动宣传单的形式对过往的同学进行讲解宣传,呼吁同学们参与其中。在得知还可以作为志愿者参与走寝回收坏伞以及制作雨伞架后,不少同学报名了志愿者面试,活动的现场宣传工作如火如荼地进行着。

  3月17日晚18点30分,两组志愿者分别于罗马广场和图书馆前集合,并在各组负责人的带领下,按照之前登记的内容,分别前往各大学生宿舍进行旧伞的收集工作。在旧伞收集完毕过后,统一送往西苑进行修理工作,并在旧伞修理好后,送达图书馆和教学楼供在校师生外借。

  3月19日下午1点,参与雨伞架制作活动的志愿者于学生活动中心门口集合完毕。负责人现场统筹安排,在简单的培训过后,带领着志愿者们一起开始制作雨伞架。制作过程中,志愿者们蹲着身子,细致地进行着每一步操作,最后在志愿者们的协作配合下,雨伞架的制作大功告成。而这些伞架也将在日后投入使用,提供给同学们在雨天时有序地摆放雨伞,避免丢失或错拿。

  此次“爱心雨伞”活动历时多天,在行政法学院青年志愿者协会全体成员以及志愿者们的共同努力下,为日后全校师生在雨天时提供了便利,同时一把把的雨伞也传递了爱心的温暖。

(同学们在摆点处咨询)

(同学们登记报名)

(干事为同学讲解活动)

(志愿者制作伞架)

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院