院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
行政法学院第十二届“聚兴杯”辩论赛圆满落幕

发布:2017-05-04 08:10:00     浏览:

  2017年5月3号晚7点,行政法学院第十二届“聚兴杯”辩论赛决赛在图书馆学术报告厅正式拉开帷幕。本次辩论赛由行政法学院团委主办,聚兴律师事务所协办,行政法学院学生会承办。莅临本次比赛的评委是西南政法大学辩论队主教练景轶、全球新闻与传播学院党总支书记辛杰及15届校辩论队队长陆任驰。行政法学院院长谭宗泽、副院长孙兵、党总支副书记徐峰、学工办主任暨团委老师张文浩和本科16级辅导员张静担任本次辩论赛的嘉宾。

  本次比赛的正方是由大二战队组成的“我们的队花是妹妹队”,他们的立场是“我们应该爱一行,干一行”,而反方则是由大一的同学组成的“爸爸说的都队”,他们的立场是“我们应该干一行,爱一行”。双方各自就自己的立场进行了一场没有硝烟的战争。双方辩手围绕现实和理想的话题,历经开篇立论、攻辩、盘问、自由辩论、总结陈词这五个环节,不时地诘问与反驳,唇枪舌箭、你来我往。正方善用生活实例给予对手重击,而反方也不甘示弱,列出一个个科学严谨的调查数据化险为夷,击破对方观点。

  在趣味辩论赛环节后,评委决出了本次比赛的结果。最终反方四辩沈佳星荣获本次比赛的最佳辩手,反方“爸爸说的都队”摘得桂冠,正方我们的队花是妹妹队位居次席,法律实务一队和小拳拳锤你胸口队获得季军。经过观众的投票,正方三辩王以盛和反方四辩沈佳星成为本次比赛的人气选手。

  比赛结束后,评委景轶老师对本次比赛进行了点评,也指出了正反方的些许不足,谭宗泽院长则肯定了双方辩手的表达能力,同时对未来的辩论赛寄予期盼,希望能融入更多法律的元素。

(反方开场介绍)

(颁奖仪式)

(冠军队伍合影)

(嘉宾与参赛选手合影)


版权所有: 西南政法大学行政法学院