院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
数里不绝,尘土皆香
——行政法学院“倾囊香助”端午活动圆满结束
发布:2017-05-21 09:30:00     浏览:

  2017年5月20日,由西南政法大学行政法学院团委主办,行政法学院青年志愿者协会承办,西南政法大学字谜社、汉服社协办的“倾囊香助”活动在学生活动中心门前开展。
    19日晚7点,志愿者在集美楼内将活动所需的300只香囊制作完成,当晚将100只香囊送到各楼宿管手中。20日上午9点,“倾囊香助”活动负责人到达学生活动中心门前,将余下200只香囊挂出,等待同学们前来参加猜字谜赢香囊活动。参加活动的同学首先要在答题区随机抽取字谜,根据字谜社成员及答题区负责人给出的提示答出谜底后,按下印泥做好标记,带着标记到展览区寻找身着汉服的志愿者,再挑选自己喜欢的香囊。为纪念即将到来的端午节,香囊制成粽子的形状,小巧玲珑,装有驱蚊安神的中草药,可以自己佩戴也可以当成礼物送出,同学们陆续前来加入,现场气氛十分活跃。有的同学马上就说出了正确答案,顺利拿到喜欢的香囊;偶有同学遇到难解的谜题,字谜社的成员和负责人就会给出提示,双方都绞尽脑汁参与其中。有小孩子跟着奶奶来到活动现场,负责人解下香囊送给他们,并给他们简单解释了端午节以及香囊的效用。
    中午12时,香囊全部送出,此次“倾囊香助”端午节活动圆满结束。

(猜字谜)

(群策群力)

(志愿者制作香囊)


版权所有: 西南政法大学行政法学院