院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
市民学校,亲子同行

发布:2017-05-21 09:58:00     浏览:

  2017年5月20日上午,由西南政法大学团委主办,西南政法大学行政法学院青年志愿者协会承办的“市民学校”常规活动于江北社区顺利开展。秉承“共建文明家庭,共创文明社区”的活动宗旨,志愿者们协助江北城社区开展了一场以“大手牵小手,书香墨韵满家园”为主题的别开生面的亲子活动。

  上午8点,志愿者们在青协干事的带领下到达江北区活动现场。简单分组后,志愿者们开始有序地开展布置活动现场、招待参与活动的市民等前期准备工作。上午9点左右,活动正式开始。首先,江北城街道团工委主办人员致开场辞,向参加活动的家长孩子表示欢迎,并说明了此次活动的目的和意义。同时志愿者们向家长们派发了一些关于活动流程的宣传单,便于家长们了解游戏环节的规则。

  活动伊始,社区孩子们首先带来了精心准备的节目表演:诗歌朗诵、古筝弹奏、民族舞蹈等,精彩的节目表演赢得了在场人们的热烈掌声并吸引了更多市民参与到活动中来。游戏环节中,孩子们和家长一起参与了积木组装,志愿者们也不时指导着家长和孩子们进行游戏。家长们在帮助孩子们组装积木的同时,相邻家庭之间也互相出谋划策、互相帮助寻找组装元件,活动氛围十分欢乐融洽。

  上午12点左右,“5.20亲子活动”圆满结束。活动通过游戏的形式,不仅促进了亲子间的相互理解、提高了家庭默契力,同时也促进了各个家庭之间的良好互动与合作。

(孩子们进行诗歌朗诵)

(家长与孩子共同表演)

(孩子们进行游戏)

(合照)


版权所有: 西南政法大学行政法学院