院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
“书香使者”阅读计划圆满落幕

发布:2017-05-25 09:45:00     浏览:

  为纪念“4.23世界图书馆日”,响应校图书馆“让阅读成为习惯,让书香飘逸校园”的号召,由西南政法大学图书馆、团委主办,西南政法大学行政法学院团委承办的“书香使者”阅读计划于5月6日——5月20日顺利开展。活动旨在传承西南政法大学的人文精神,共筑西政校园书香氛围,同时树立西南政法大学各组织的良好形象,提升校图书馆的影响力。

  活动分为海选、预选、终选三个阶段。海选阶段以各年级各班官方群为平台面向全校师生征集优秀书目,共有13个学院34个年级共2519人参与了书单的海选。根据书单出现频率,我们预选出了通俗文化类、专业书籍类书籍共50本。 

  5月14日到18日,图书馆与各院团委、校青协的积极合作,开展线上宣传与投票活动,在行政法学院团委的积极配合下,图书馆最终选出了十五本必读书单,分别为通俗文化类:路遥《平凡的世界》、余华《活着》、费孝通《乡土中国》、曹雪芹《红楼梦》、西亚·马尔克斯《百年孤独》。专业书籍类:孟德斯鸠《论法的精神》、卢梭《社会契约论》、柏拉图《理想国》、贝卡利亚《论犯罪与刑罚》、刘星《西窗法雨》、王泽鉴《民法思维》、萨伯《洞穴奇案》、托克维尔《论美国的民主》、约翰·罗尔斯《正义论》1、苏力《法治及其人土资源》

  5月19日,行政法团委与图书馆公布了评选结果,各学院团委配合转发。最初提交的海选书目与最终书单完全重合者获得了精美图书一本。至此“书香使者”阅读计划圆满完成。希望在各院团委、校图书馆的多方参与与号召下,能够真正打造书香校园、传承西政人文精神。

(图书馆为行政法学院颁发奖状)

(我院团委承办的书单评选活动圆满完成)


版权所有: 西南政法大学行政法学院