院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
行政法舞团荣获重庆市第五届大学生艺术展演活动舞蹈大赛流行舞专场冠军

发布:2017-06-12 04:24:00     浏览:

  6月9日下午2时,重庆市第五届大学生艺术展演活动舞蹈大赛(流行舞专场)在四川外国语大学东区大礼堂顺利举行。在我院团委书记张文浩老师的带领下,行政法舞团迎着压力,奋力拼搏,以饱满的热情参加了本次比赛,最终取得了总分第一的好成绩。

  重庆市大学生艺术展演活动(以下简称“大艺展”)是重庆市规格高、规模大、影响广的一次大学生艺术盛会,今年已经举办至第五届。据了解,大艺展分为声乐、校园歌手、演讲、播音主持、舞蹈等专场项目,充分体现了重庆市大学生丰富多彩的艺术活动。本次大艺展舞蹈大赛(流行舞专场)在五月初就开始接受各院校的报名,并从收到的众多报名视频中挑选出优秀者进入决赛。我校有两支队伍作为学校代表队进入了决赛,一支是校街舞队,另一支便是行政法舞团。

  在得知我院舞团进入了决赛后,队员们不敢懈怠,学院更是对比赛给予了高度的重视,对舞团的训练给予了最大的支持。备战期间,舞团对舞蹈进行了重新编排,使舞蹈主题更加鲜明。队员们也进行了艰苦的训练,坚持将舞蹈诠释得更为完美。

  在客场比赛的不利影响下,舞团的彩排效果并不出色,动作和音乐、灯光的配合上都存在失误。但是,行政法舞团的20名队员不惧怕困难和挑战、承受住了压力和考验,顺利完成了决赛的表演。最终,她们以整齐划一的动作、精彩出色的舞蹈编排以及青春活泼的感染力赢得了评委和在场观众们的赞赏和敬佩,获得了总分第一的优异成绩。

  作为一支完全由学生自主组织、自主编舞、自主训练的舞蹈队伍,行政法舞团面临着沉重的压力和负担。但是,行政法舞团用他们拿到的一个个成绩告诉我们,行政法人是无惧挑战、迎难而上的。她们身上闪烁的是拼搏之光、青春之光!祝愿行政法舞团能够秉持初心,再创辉煌!

(比赛风采)

(队员合照)


版权所有: 西南政法大学行政法学院