院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 团委活动
行政法学院第一日迎新工作顺利完成

发布:2017-09-02 09:47:00     浏览:

  2017年9月2号下午2点30分,我院2017级迎新工作于学生活动中心二楼正式开展。我院党总支副书记徐峰、团委书记张文浩、17级辅导员罗翔宇和陈研淑来到现场指导迎新工作。

  本次迎新的准备工作在八月中旬便已经开始。团委各部门协同学生会为新生录制了小视频,并制作了新生大礼包,学生会财资外联部采购了印有学院标志的志愿者徽章。9月1号下午,在校迎新工作也逐步开始进行。学生会和团委一起清点了本次迎新所需的物资,并整理迎新场地。有序的前期工作为迎新工作的顺利开展做了良好的准备。

  为了保证迎新工作顺利地进行,在迎新中我院将迎新人员分为四个小组。接待组负责在学生活动中心二楼迎新点接收新生入取通知书、团籍、发新生资料袋、新生证明等档案。机动组负责工作餐的准备以及大组之间的交接监督点名通知和小组间的联络协调,并为新生指路答疑、处理紧急性事件,维护迎新报道秩序。新闻组负责摄像以及撰写新闻稿。预备组将随时关注迎新动态,以便处理应急情况。2点30分,我院的迎新工作正式拉开帷幕。随着时间的推移,迎新工作有条不紊地进行,各学生干部、志愿者们为迎接新生忙碌着,新生们也有序的完成了报道手续。

  本次迎新工作将历时一天半,于3号晚上结束。迎新第一日我院有将近一半的新生完成了报道手续,接下来志愿者将分成两个组轮流进行工作,保障迎新工作的顺利进行。预祝我院迎新工作圆满完成。

(张文浩老师亲临现场指导工作)

(17级新生有秩序地排队报道)

(17级辅导员罗翔宇为新生解惑)


版权所有: 西南政法大学行政法学院