院长信箱       书记信箱       联系我们
当前位置: 首页» 团学工作» 学生组织
重拾文字旧梦,邮寄青春时光

发布:2016-05-17 07:00:00     浏览:

  5月16日上午9时30分,行政法学院“邮寄时光”活动在罗马广场顺利开展。本次活动以“重拾文字旧梦,邮寄青春时光”为主题,旨在让大家重新发现书写之美,用诗一般的语言抒发我们内心的情感。本次活动由行政法学院研究生会主办,行政法学院研究生会实践部承办。
  随着网络技术的发展、通讯工具的普及,很多人已经不愿意再去一笔一画地书写文字,曾经在古人眼中曼妙婀娜、形神兼备的汉字,在现代人眼中也失去了原有的神韵,化作了电脑上、手机上字母键的排列组合。人与人之间的交流,也不再是充满诗意的鱼传尺素,鸿雁传书,不再是字字推敲、句句斟酌的优美语句,而变成了快捷的在线聊天与简短的符号语言。为了让大家重拾文字旧梦,行政法学院研究生会面向全校学生,开展了以邮寄明信片为主要形式的“邮寄时光”活动。参与者在专属的明信片上写好最想表达的文字和邮寄的对象,然后交由西南政法大学行政法学院研究生会免费邮寄。在活动进行过程中,同学们都积极踊跃参与,迫切希望能将自己心中所想所感,通过一张张小小的明信片,传达给远方的朋友与家人。因数额有限,明信片很快便被大家领取完毕,而没有领到的同学则一脸遗憾。随着后续工作的开展,载满大家内心情感的明信片,将会如鸿雁一般,把大家的心意传到远方。
  本次活动的顺利开展,让大家意识到,最能打动人心的,仍是一笔一画的书写,而不是毫无温度的打字。书写的静谧之美、细腻之美,难以被一个个字符的敲击所代替。在书写的过程中,一横一竖,一撇一捺,都饱含情谊,我们的感情亦随着笔端满满地倾泻到纸上,如此方能让远方之人见字如面。

 

 


版权所有: 西南政法大学行政法学院